Schutzgemeinschaft Schwarzwälder Schinken
Logo: | ||
Schutzkategorie: | Geschützte geografische Angabe
|
|
Art des Erzeugnisses: | Fleischerzeugnis | |
Geschützt seit: | 24.01.1997 | |
Erzeuger: | Hinter dem Schwarzwälder Schinken g.g.A steht der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller e.V., auftretend in der Rechsform eines Vereins. Derzeit werden dem Verband 14 herstellende Unternehmen zugeordnet. |
|
Schutz: | Verarbeitung ausschließlich im Schwarzwald. Als Grenzen des Schwarzwaldes gelten im Westen die von Basel nach Karlsruhe führende B 3, im Norden von Pforzheim dem Schwarzwaldausläufer entlang der B 3 bei Karlsruhe, im Süden vom Rhein bis Basel über Lörrach, Schopfheim bis Waldshut, im Osten über das Wutachtal, Donaueschingen, Schwenningen,
Rottweil, Oberndorf/Sulz, Nagold und Calw nach Pforzheim. ✓ Mindestens 1 Woche Kalträucherung über heimischen Nadelhölzern ✓ 50 tägige Trockenpöckelung |
|
Amtliche Spezifikation: | vom 30.08.2013 |
|
Einziges Dokument | - | |
Kontrollbehörde: | Regierungspräsidium Karlsruhe, Referat 34, Schlossplatz 1-3, 76131 Karlsruhe | |
Eigene Erzeugerrichtlinien: | - | |
Bezugsquellen für Wiederverkäufer: | s.u. | |
Mengen: | - | |
Anschrift: | Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller e.V. Sebastian-Kneipp-Straße 50 78048 Villingen-Schwenningen |
|
Telefon: Fax: E-Mail: Homepage: |
07721 / 510-59 07721 / 1077 info@schwarzwaelder-schinken-verband.de www.schwarzwealder-schinken-verband.de |