Schutzgemeinschaft Allgäuer Weißlacker
Logo: | - | |
Schutzkategorie: | Geschützte Ursprungsbezeichnung | |
Art des Erzeugnisses: | Käse | |
Geschützt seit: | 26.02.2015 | |
Erzeuger: | Hinter dem Allgäuer Weißlacker steht der Milchwirtschaftliche Verein Allgäu-Schwaben mit der Rechtsform eines eingetragenen Vereins. | |
Schutz: | Der Allgäuer Weißlacker ist ein würfelförmiger halbfester Schnittkäse ohne Rinde mit weißlicher, lackartiger Schmiere. Die Erzeugung und Verarbeitung der Milch, die Käsefertigung und Lagerung sowie die Reifung und Verpackung dieses Käses müssen innerhalb des beschriebenen Gebietes stattfinden. Das geografische Gebiet umfasst die Landkreise Ravensburg und Bodenseekreis, sowie den Regierungsbezirk Schwaben. ✓ speziellen kälteliebende Milchsäure-bakterienkulturen ✓ Reifung von 12-15 Monaten ✓ Futtergrundlage: typisch alpine Flora | |
Amtliche Spezifikation: | vom 29.04.2011 Dokument herunterladen |
|
Einziges Dokument | vom 15.10.2014 Dokument herunterladen |
|
Kontrollbehörde: | Regierungspräsidium Karlsruhe, Referat 34, Schlossplatz 1-3, 76131 Karlsruhe | |
Eigene Erzeugerrichtlinien: | - | |
Bezugsquellen für Wiederverkäufer: | s.u. | |
Mengen: | c.a. 12 t | |
Anschrift: | Milchwirtschaftlicher Verein Allgaeu-Schwaben e.V.
c/o Milchwirtschaftliches Zentrum Bayern Ignaz-Kiechle-Strasse 22 87437 Kempten |
|
Telefon: Fax: E-Mail: Homepage: |
0831/ 5290-900 0831 / 5290-999 mvas@muva.de www.allgaeuer-milchwirtschaft.de |